Исследование вариантов технологии выплавки в конвертерах с комбинированной продувкой низко– и сверхнизкоуглеродистой стали - Корченко, В.П.; Тубольцев, Л.Г.; Поляков, В.Ф.; Падун, Н.И.; Семыкина, Т.И.; Шевченко, А.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Исследованы технологические возможности заключительных этапов кислородно-конвертерного процесса с комбинированной продувкой для обеспечения ряда ключевых параметров, определяющих качество металла и технико- экономические показатели процесса, в т.ч. и возможности для глубокого обезуглероживания металла.