Изучение возможности согласования распределения дутья по фурмам и шихтовых материалов на колошнике доменной печи - Параносенков, А.А.; Вишняков, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Рассмотрены причины, вызывающие неравномерность распределения дутья по воздушным фурмам и шихтовых материалов на колошнике доменной печи. Предложен метод их согласования для повышения ровности хода печи и увеличения степени использования энергии газов.