Уменьшение вредного влияния соединений щелочных металлов в доменной плавке - Можаренко, Н.М.; Нестеров, А.С.; Джигота, А.Д.; Джигота, М.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Дана оценка состояния проблемы негативного влияния щелочей на процессы доменной плавки. Показаны направления и подходы к снижению отрицательных явлений в доменном производстве, обусловленных наличием большого количества щелочей в шихтовых материалах.