Сравнительный анализ и выбор зависимостей для определения сопротивления деформации при холодной прокатке стальных полос - Приходько, И.Ю.; Сергеенко, А.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Выполнен сравнительный анализ для определения сопротивления холодной деформации низкоуглеродистой стали с учётом основных действующих факторов. Предложены обоснованные компоненты статической и динамической составляющих сопротивления деформации с учётом схемы напряжённого состояния в очаге деформации (ОД).