Формирование структурного состояния высокопрочных микролегированных ванадием колес в процессе их отпуска - Узлов, И.Г.; Нестеренко, А.М.; Узлов, К.И.; Кныш, А.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Представлены результаты исследования влияния малых добавок ванадия на формирование структурного состояния стали для цельнокатаных железнодорожных колес и их термического упрочнения. Изучены процессы, протекающие при отпуске в ферритном зерне.