Использование циклограмм для совершенствования процессов десульфурации чугуна гранулированным магнием - Большаков, В.И.; Башмаков, А.М.; Черевик, Ю.И.; Шевченко, А.Ф. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Выполнен анализ циклограмм процесса десульфурации чугуна гранулированным магнием в доменных и заливочных ковшах. Показано, что совершенствование процессов можно осуществлять путем сокращения времени выполнения основных и подготовительных операций, их совмещения и повышения долговечности оборудования.