Прогнозирование термодинамических свойств расплавов при выплавке чугуна - Гринько, А.Ю.; Тогобицкая, Д.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Впервые получены удовлетворительные результаты при переносе моделей для прогнозирования термодинамических свойств элементов с трехкомпонентных систем на многокомпонентные. Разработана модель определения численного значения коэффициента активности серы и кремния в чугуне. Уточнена модель для вычисления равновесного коэффициента распределения серы между чугуном и шлаком.