Компьютерная система оценки влияния технологии производства агломерата на состав продуктов доменной плавки - Тогобицкая, Д.Н.; Нестеров, А.С.; Белькова, А.И.; Хамхотько, А.Ф.; Гладков, Н.А.; Грипас, И.В.; Ходотова, Н.Е. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Представлены базовые положения разработанной компьтерной системы сквозного анализа процесса выплавки чугуна, позволяющей на основе материального баланса аглодоменного производства производить его корректировку с разнесением невязок по указанным источникам их образования (расходам и химическому составу шихтовых материалов.