Анализ результатов исследований скоростей опускания шихты в доменных печах - Большаков, В.И.; Муравьева, И.Г.; Семенов, Ю.С.; Шулико, С.Т. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Установлено, что при ровном ходе печи с конусным загрузочным устройством скорость опускания шихты линейно увеличивается по радиусу колошника от центра к периферии. Показано, что условия движения шихты на печах с конусными и бесконусными загрузочными устройствами различны.