Перспективы повышения срока службы огнеупорной футеровки конвертеров при использовании электрических воздействий - Семыкин, С.И.; Семыкина, Е.В.; Поляков, В.Ф.; Семыкина, Т.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Обоснована и подтверждена промышленными исследованиями в 60–т конвертерах возможность повышения стойкости огнеупоров при конвертерной плавке с применением низковольтных электрических потенциалов. Сформулированы основные пути дальнейшего развития работ в данном направлении.