Развитие разработок ИЧМ в области создания прессового оборудования для брикетирования мелкофракционных шихтовых материалов - Носков, В.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Рассмотрены конструкции ИЧМ валковых прессов для брикетирования. Приведены результаты исследований и испытаний прессов в процессе брикетирования, а также варианты усовершенствования их конструкций. Показана целесообразность и перспективность дальнейшего развития разработок.