Оценка скорости истечения магнийсодержащей струи при варьировании условий и параметров инжектирования - Шевченко, С.А.; Елисеев, В.И.; Шевченко, А.Ф.; Остапенко, А.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Представлена модель движения двухфазного потока в канале фурмы в условиях ковшевой обработки чугуна гранулированным магнием. Проведена расчетная оценка скорости движения газа и частиц магния в канале и на выходе из него при различных условиях проведения обработки и варьировании типоразмера канала фурмы.