Анализ процесса распределения серы между металлом и шлаком в кислородном конвертере - Корченко, В.П.; Тубольцев, Л.Г.; Поляков, В.Ф.; Вергун, А.С.; Падун, Н.И.; Лындя, П.; Семыкина, Т.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Обобщены теоретические положения процесса распределения серы между шлаком и металлом. Проведена оценка и выполнен анализ факторов, влияющих на конечное содержание серы в металле в условиях кислородно-конвертерной плав- ки. Предложен балансовый метод прогнозирования вероятного уровня содержания серы в металле по окончанию продувки.