Научные исследования С.Н.Кожевникова и его учеников по динамике машин и автоматизации - Большаков, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Изложены основные направления научной деятельности и результаты разработок по динамике металлургических машин и автоматизации, по подготовке инженерных и научных кадров, выполненных по инициативе и под руководством С.Н. Кожевникова.