Оценка технических возможностей управления распределением основности в доменной печи - Иванча, Н.Г.; Большаков, В.И.; Порубова, Т.П.; Вишняков, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Рассмотрены возможности формирования заданного распределения основности по радиусу доменной печи, оснащенной бесконусным загрузочным устройством.