Особенности процесса десульфурации в конвертере в условиях комбинированной продувки - Корченко, В.П.; Тубольцев, Л.Г.; Поляков, В.Ф.; Вергун, А.С.; Падун, Н.И.; Семыкина, Т.С.; Лындя, П.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Определены и исследованы особенности процесса десульфурации, проведена оценка возможности кислородно–конвертерной плавки для обеспечения низкой концентрации серы в металле при переделе чугуна с содержанием серы до 0,010%.