Факторы маргинализации современного украинского общества: специфика Крыма - Кемалова, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье на основе метода компаративистики и с помощью общелогических приемов анализа и синтеза анализируются основные детерминанты процесса маргинализации украинского общества в условиях трансформационных процессов. Отмечается, что маргинальность в Украине - результат взаимодействия комплекса различных факторов. Новизна - в выявлении специфических особенностей маргинализации в Крыму как особом полиэтничном регионе.