Анализ условий развития центров фазовых превращений пи непрерывном охлаждении - Узлов, И.Г.; Сидоренко, О.Г.; Федорова, И.П.; Сухой, А.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Проанализированы особенности роста центров фазовых превращений, развивающихся на основе зародышей низкотемпературной фазы, образующихся в области стабильного существования высокотемпературной фазы и температурах ее переохлаждения. Показано, что в отличие от зародышей, образовавшихся при температурах переохлаждения, у «высокотемпературных» зародышей на начальном этапе развития должен иметь место период ускоренного роста.