Фазовые и структурные превращения аустенита в стали 90 при непрерывном охлаждении - Луценко, В.А.; Евсюков, М.Ф.; Сивак, А.И.; Маточкин, В.А.; Кириленко, О.М.; Андрианов, Д.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Приведены результаты исследований по влиянию непрерывного охлаждения на фазовые и структурные превращения аустенита в стали 90. Показано, что на кинетику распада переохлажденного аустенита оказывает влияние как скорость охлаждения, так и тепло, выделяющееся в процессе самого распада.