Магическая защита младенца в мифологических образах восточнославянских народных колыбельных - Перзеке, М.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье рассматривается малоисследованная функция русских и украинских народных колыбельных песен и предпринимается попытка анализа текстов с точки зрения проявленыя в них закономерностей мифологического мышления.