Драматический цикл М.И. Цветаевой «Романтика» и традиции русской поэтической драмы - Абдулаева, Е.Р. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье исследуется первый опыт М.И. Цветаевой объединения в цикл произведений значительного объема - драматический цикл "Романтика". Он представлен с точки зрения традиций классических русских поэтических драм. Проведено сопоставление образов исследуемого цикла с образами из "Горе от ума" А. Грибоедова и "Маленьких трагедий" А.С. Пушкина.