Воспитание и духовное развитие младших школьников на основе этнокультурные традиций - Хайруддинов, М.А.; Скоробогатова, М.Р. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье рассмотрены основные культурно-национальные традиции народов Крыма. Предпринята попытка системно-исторического анализа проблемы в теории и в школьной практике, классификаций используемых в начальной школе традиций, а также определение путей и форм приобщение детей к культуре своего народа в условиях многонациональной школы.