Энергоменеджмент как инструмент обеспечения экологической безопасности предприятий водохозяйственного комплекса - Зайцев, Н.В.; Альшевби Фадель Салех Хусейн (Культура народов Причерноморья, 2006)
В работе представлена характеристика основных компонентов модели системы энергоменеджмента. На основании анализа показателей эколого-энергетической безопасности сформулированы методические основы оптимизации использования энергоресурсов в системе энергоменеджмента. Представлено обоснование применения приемов и процедур энергоменеджмента как инструмента обеспечения экологической безопасности предприятий водохозяйственного комплекса регионов.