Разработка аппаратно-программного комплекса АКУСТИК-1.2 - Владимирский, А.; Владимирский, И.; Иващенко, А. (Збірник наукових праць Інституту проблем моделювання в енергетиці ім.Г.Є.Пухова НАН України, 2010)
В ИПМЭ им.Г.Е.Пухова НАН Украины совместно с ГП “Укрметртестстандарт” по заказу ГП “Запорожьестандартметрология” разработан АПК "АКУСТИК-1.2", предназначеный для измерения и регистрации амплитудно-частотных характеристик микрофонов и различных электронных блоков. В его состав входят cпециализированный измерительный блок Акустик-1.2 (см. рис.1) и РС-совместимый компьютер с программным обеспечением.