Коксозамещающие энергосберегающие технологии доменной плавки - Товаровский, И.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
В Институте черной металлургии разработан комплекс технологий замещения кокса и природного газа другими энергоносителями, в т.ч. технология замены природного газа коксовым, частичной замены кокса кусковым антрацитом. Созданы предпосылки для «прорыва» в область нетрадиционных технологий, включая перестройку доменной плавки на малококсовое и бескоксовое получение металла