Особенности процесса глубокой и особенно глубокой десульфурации чугуна магнием - Шевченко, А.Ф.; Булахтин, А.С.; Курилова, Л.П.; Ткач, Н.Т. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Расчетно−теоретически и экспериментально оценено соотношение концентраций магния и серы в обессеренном магнием чугуне. Приведен анализ основных статей расходования магния и их величины при внепечной десульфурации чугуна. Получены расчетные номограммы удельных расходов магния для глубокой и особо глубокой десульфурации чугуна для различных температур расплава и конечных содержаний серы.