Образные структуры: доформальное исследование - Валькман, Ю.Р.; Валькман, Р.Ю. (Моделювання та інформаційні технології, 2010)
Вводится и анализируется структура образа. Определяются свойства образных структур. Рассматриваются свойства образа как понятия. Анализируется методы мерономии и таксономии в приложении к образным структурам. Исследование проводиться с целью последующего построения формальных структур образов для моделирования процессов образно-понятийного мышления в компьютерных технологиях.