Эффективность золедроната при лечении метастатического поражения костей у пациентов с различными первичными опухолями - Бондарук, О.; Пономарева, О.; Огородникова, Н.; Москалец, А. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2006)
Кости — одно из наиболее частых мест локализации метастазов при различных опухолях, в том числе и при раке молочной и предстательной железы. Костные метастазы являются причиной множества осложнений, приводящих к значительному ухудшению качества жизни пациентов. Бисфосфонаты — это эффективные средства для предотвращения и лечения осложнений, связанных со скелетом, и опухольиндуцированной гиперкальциемии, путем подавления активности остеокластов. Цель данной статьи — представить опыт применения золедроната для лечения метастатического поражения костей.