Клиническая эффективность и механизмы повреждения опухолевых клеток при эндобронхиальной фотодинамической терапии больных раком легкого - Фильченков, А.А.; Залесский, В.Н. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2006)
В обзоре проанализированы результаты клинических исследований эффективности применения фотодинамической терапии (ФДТ) в области онкопульмонологии с терапевтической либо диагностической целью, а также обсуждаются молекулярные механизмы цитотоксического действия ФДТ.