Исследование различных вариантов кислородно-конвертерной плавки в условиях увеличенной доли лома в металлошихте - Корченко, В.П.; Тубольцев, Л.Г.; Падун, Н.И.; Шевченко, А.М.; Поляков, В.Ф. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Выполнена сопоставительная оценка возможностей кислородноконвертерных технологий в условиях повышенной доли металлолома в шихте, в т.ч. при использовании недефицитных энергоносителей и организации дожигания отходящих газов в полости конвертера, а также экономическое сопоставление вариантов технологии конвертерной плавки.