Исследование влияния механо-термической обработки на параметры структуры и механические свойства подката из стали 35 - Полуэктов, В.Ю.; Нестеренко, А.М.; Юшкевич, О.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Установлено, что для гарантированного обеспечения требуемого по ГОСТ 10702 уровня механических свойств проката из среднеуглеродистой стали с пластинчатой морфологией цементита в перлите может варьироваться в широком интервале – от ~17 до 40%, однако обжатие при калибровке после рекристаллизационно–сфероидизирующего отжига при субкритической температуре должно находиться на уровне, не превышающем ε=5–7%