Математическая модель потери информации при количественном анализе вещества методов атомно-эмисионной спектроскопии - Северин, Э.Н.; Буравлев, Ю.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Показано, что при использовании методов атомно–эмиссионной спектроскопии для количественного анализа происходит определенная потеря информации об определяемом элементе, а задача спектрального анализа сложных систем, в которых отсутствует элемент сравнения, требует разработки новых методов анализ