Определение углов откоса поверхности засыпи шихтовых материалов в доменной печи - Муравьева, И.Г.; Семенов, Ю.С.; Шулико, С.Т.; Шумельчик, Е.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Приведены результаты исследований изменения углов откоса шихтовых материалов, полученных с помощью радиолокационной системы измерения профиля поверхности засыпи шихты. Определены граничные величины углов откоса, которые могут быть использованы в качестве исходных данных для математической модели радиального распределения шихтовых материалов.