Использование предельной растворимости серы в шлаковом расплаве для прогнозирования серопоглотительной способности доменных шлаков - Тогобицкая, Д.Н.; Гринько, А.Ю. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Установлена зависимость серопоглотительной способности доменных шлаков от предельной растворимости в них серы. На примере построения модели для определения серопоглотительной способности доменных шлаков показана инвариантность и экстраполяционная устойчивость моделей, построенных на основе параметров межатомного взаимодействия.