Возможность замещения кокса углями и газами в доменных печах Украины - Товаровский, И.Г.; Большаков, В.И.; Бень, Т.Г.; Меркулов, А.Е.; Лялюк, О.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Показано, что при отсутствии необходимых инвестиционных ресурсов для перехода на технологию вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) экономически эффективным является реализация менее капиталоемкой технологии вдувания коксового газа вместо природного в сочетании с технологией замещения части кокса кусковым антрацитом. Предлагается также генераторный газ, полученный на основе технологии газификации углей и утилизации отходов в доменных печах.