Физико-химическое моделирование теплофизических свойств жидкого чугуна - Тогобицкая, Д.Н.; Мороз, В.Ф.; Гринько, А.Ю. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Установлена связь интегральных параметров межатомного взаимодействии (d,Z^Y ,tgα) физико–химической модели металлических расплавов с ОЦК– подобной структурой со свойствами жидкого чугуна.