Анализ состовляющих теплового баланса системы "прокатный стан - прокатываемая полоса" и пути снижения энергозатрат в процессе сортовой прокатки - Жучков, С.М.; Паламарь, Д.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Выполнен анализ составляющих теплового баланса системы «прокатный стан – прокатываемая полоса». Рассмотрены основные направления решения температурной задачи сортовой прокатки. Предложен ряд мероприятий, позволяющих снизить расход энергоресурсов на прокатку и уменьшить расходную часть теплового баланса системы «прокатный стан – прокатываемая полоса».