Анализ структуры и свойств стали бейнитного класса с точки зрения перспективности их использования для производства железнодорожных колес повышенной прочности и износостойкости - Узлов, И.Г.; Узлов, К.И.; Хулин, А.Н.; Дементьева, Ж.А.; Кныш, А.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Проанализированы три перспективные марки колёсной стали, химический состав которых обусловливает формирование бейнитной структуры при охлаждении на воздухе, то есть без термоупрочнения с отдельного нагрева. Показано, что сдаточные характеристики изученных сталей существенно превышают показатели серийного материала по ДСТУ ГОСТ 10791. Установлено, что благодаря высокой износостойкости изученные материалы являются конкурентноспособными с точки зрения эксплуатационной долговечности.