Исследования З.И. Некрасова и развитие теории теплообмена доменной печи - Ярошенко, Ю.Г.; Спирин, Н.А.; Швыдкий, В.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Металлург–доменщик – Зот Ильич Некрасов, металлург–теплотехник Борис Иванович Китаев. Первый свою творческую деятельность связал с Украиной, второй – с Уралом. Что объединило этих больших ученых, ровесников по возрасту, столь непохожих по характеру? Ответ может быть только один – преданность металлургической науке.