Распределение материалов на колошнике и термо-физико-химические процессы в объеме доменной печи - Большаков, В.И.; Товаровский, И.Г.; Гладков, Н.А.; Шутылев, Ф.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Приведены результаты расчетно–аналитического исследования распределения материалов на колошнике, которые позволили осуществить научно обоснованный выбор рациональных параметров загрузки на основе выявленных закономерностей развития процессов и количественной оценки их влияния на показатели плавки.