Математические модели для оптимизации процессов выплавки чугуна - Тараканов, А.К.; Иващенко, В.П.; Бобровицкий, С.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Приведено краткое описание математических моделей, предназначенных для автоматизированного поиска оптимальных режимов работы доменных печей и агрегатов жидкофазного восстановления железа. Показаны возможности расчётного анализа эффективности процессов жидкофазного восстановления.