О попытках ревизии некоторых фундаментальных положений теории доменной плавки - Андронов, В.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Представлены материалы по обсуждению фундаментальных положений теории доменной плавки. Показано, что критика постулатов классической теории требует подтверждения контрольным тестированием доменной плавки.