Подготовка кокса к доменной плавке на современном этапе развития доменного производства в Украине - Кузин, А.В.; Ярошевский, С.Л.; Кузнецов, А.М.; Хлапонин, Н.С.; Афанасьева, З.К. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Рассмотрено влияние дробящих нагрузок на фракционный состав кокса до и после загрузки его в доменную печь. Определены комплексные показатели качества скипового кокса. Показано, что наименьшее значение перепада давления газа и максимальные однородность и порозность кокса достигаются при содержании суммы классов 40–60 и 60–80 мм выше 95%.