Развитие научных разработок в области рециклирования промышленных отходов в черной металлургии - Носков, В.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Вопросами рециклирования (утилизации) промышленных отходов в Институте черной металлургии занимаются более 20 лет. Научные и методологические основы этих разработок, их аппаратурное обеспечение закладывалось в ходе выполнения работ по горячему брикетированию тонкодисперсных частично восстановленных железорудных концентратов, проводившихся под руководством академика З.И. Некрасова.