Повышение эффективности использования насадки доменного воздухонагревателя ОАО "Сиверсталь" - Толстоухов, С.Ю. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Представлены материалы по изучению продолжительности газового и воздушного периодов доменного воздухонагревателя без изменения других параметров. Показано, что применения попарно–параллельного режима дутья может повысить производительность воздухонагревателя.