Тепловая работа фурменной зоны доменной печи при вдувании пылеугольного топлива - Чайка, А.Л. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Выполнен анализ температурного потенциала горновых газов при сжигании различных марок пылеугольного топлива (ПУТ) в фурменной зоне доменной печи. Для расчета и выбора рациональных энергетических параметров работы фурменной зоны при вдувании ПУТ предложена балансовая теплоэнергетическая модель фурменного очага (ФО).