Формирование структуры и комплекса свойств железнодорожных колес из микролегированной ванадием стали при различных режимах упрочняющей обработки - Узлов, И.Г.; Узлов, К.И.; Кныш, А.В.; Дементьева, Ж.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Проведено изучение изменения температуры обода железнодорожного колеса на различных его глубинах при охлаждении спрейером. Изучена структура и механические свойства обода железнодорожного колеса в зависимости от режимов термического упрочнения.