Зависимость роста зародышей низкотемпературной фазы от температуры их образования - Сидоренко, О.Г.; Федорова, И.П.; Тубольцев, Л.Г.; Сухой, А.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Показано, что непрерывное охлаждение из высокотемпературной области способствует ускоренному росту зародышей низкотемпературной фазы, образующихся выше Т0, и действует угнетающе на зародыши, образующиеся ниже Т0.