Основные результаты работы института черной металлургии им. З.И. Некрасова НАН Украины в 2007 году - Большаков, В.И.; Жучков, С.М.; Муравьева, И.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
В 2007 г. Институт продолжал успешную работу в составе Отделения физико–технических проблем материаловедения (ОФТПМ) НАН Украины, проводя фундаментальные исследования и создавая прикладные разработки по основным технологическим переделам черной металлургии, выполняя функции головного Института в области металлургической науки и производства.