Особенности взаимодействия пневмогидравлеческих и гидромеханических систем тяжелых металлургических машин - Большаков, В.И.; Листопадов, И.Б.; Коноваленко, К.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Приведены результаты анализа причин неравномерности подачи в валки пильгерстана. Показано существование участков гильзы с аномально высокой неравномерностью подачи. Сделаны предположения о причинах неравномерности подачи. Сформулировано направление исследований, которое позволит целенаправленно совершенствовать конструкции механизмов и систем управления.